Ателье Шарм - в центре Москвы, улица Чаянова, 14
Ателье Шарм находится в центре Москвы на улице Чаянова дом 14

Какие строчки называются трикотажными?

Казалось бы, что трикотажные строчки, как вытекает из названия, предусмотрены только для шитья трикотажа. В действительности это не совсем так.
     Трикотажные строчки - это, прежде всего те операции, которые образованы переплетением нитей, при обратном ходе рейки, говоря по простому такие строчки как: "усиленная тройная, прямая строчка", "елочка", "усиленный тройной зигзаг" и т.д. Так как трикотаж является растяжимым, то строчка должна быть таковой, чтобы при растяжении материала она не обрывалась, т.е. быть эластичной. В швейных машинах такого рода строчки, как правило, обозначаются под наименованием "стрейч". Применение этих строчек не ограничивается именно трикотажем, как следует из названия, а предусмотрены на все типы тканей. Для справки скажем, что трикотаж шьется и обметывается не швейной машиной и оверлоком, а предусмотренной для этих целей распошивочной машиной, образующей, так называемый цепной стежок и "плоский шов" (распошивочный шов).
Что такое текстурированная нить?
     Работа с трикотажем и другими эластичными тканями требует определенных навыков.
Наряду с использованием специальных игл, щадящих трикотажные петли, необходимо применять и специальные нити.
     Обычные нитки при шитье эластичных тканей стягивают их, а при растяжении трикотажа и стрейча могут рваться и даже повредить ткань.
     Текстурированная нить (нескрученное волокно) благодаря своей эластичности позволяет обрабатывать ткани не стягивая и не сосбаривая их. Она не порвется даже при максимальном растяжении трикотажа и стрейча.
     Во многих швейных машинах текстурированная нить заправляется только в челночное устройство (нижняя нить) и лишь на швейных машинах марки Bernina ее можно заправить также и в иглу, что придаст шву максимальную эластичность. Также текстурированную нить можно использовать в оверлоках при заправке в петлители, для получения гладкой декоративной обметки в ролевых (роликовых) стежках.



А
телье в центре Москвы ШАРМ
улица Чаянова, дом 14, метро Белорусская, Новослободская или Менделеевская, Маяковская